منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

مرحبا بك في منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير تيميمون
إذا كنت تريد التسجيل إضغط هـــــــنــــــــــا
منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

منتدى القائد موسى بن نصير التعليمي


    محاجب على الطريقة الشاوية..

    شاطر
    avatar
    radia
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 102
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010
    العمر : 24

    محاجب على الطريقة الشاوية..

    مُساهمة  radia في الأربعاء مارس 31, 2010 5:24 pm

    المقادير واللوازم :

    العجينة
    كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
    ملعقة قهوة ملح
    ماء
    الحشوة
    كيلو بصل
    كيلو طماطم
    ملح
    فلفل اسود
    فلفل احمر
    ملعفتان زيت كبيرتان
    قليل من الزيت للطاولة واليدين
    يمكن اضافة القليل من الشحم
    او اضافة الزيتون الاخضر
    او اضافة اللخم المفروم
    حسب الذوق


    التحضير

    العجينة
    اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

    الحشو

    قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
    انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

    عودة إلى العجينة

    ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
    بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


    1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
    على طاولة مدهونة بالزيت
    لفيها
    ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
    اكملي اللف والطي على شكل مربعات

    ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
    لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



    أكملي العملية إلى آخر كرية

    ملاحظة1

    نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
    وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

    ملاحظة2

    يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
    - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
    - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
    - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

    ملاحظة3 :
    إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




    المحاجب تأكل ساخنة
    ألف صحة كي طيبو خلولي شوية..
    avatar
    الأمل
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010
    العمر : 25

    رد: محاجب على الطريقة الشاوية..

    مُساهمة  الأمل في الجمعة أبريل 02, 2010 1:17 am

    يعطيك الصحة اختي راضية
    مشكووووووورة
    انا كليتهم في دزاير بصح ما علباليش نفس المقادير ولا لالا بصح عجبوني
    ان شاء الله راني ناكلهم من يديك
    avatar
    radia
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 102
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010
    العمر : 24

    رد: محاجب على الطريقة الشاوية..

    مُساهمة  radia في الجمعة أبريل 02, 2010 1:57 pm

    من عيوني .....
    ايه نفس المقادير
    شكرا على مرورك الكريم..
    avatar
    النقاء
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 342
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010
    العمر : 25

    رد: محاجب على الطريقة الشاوية..

    مُساهمة  النقاء في السبت أبريل 03, 2010 7:38 pm

    avatar
    s.hanane
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 112
    تاريخ التسجيل : 11/02/2010
    العمر : 25

    رد: محاجب على الطريقة الشاوية..

    مُساهمة  s.hanane في الإثنين أبريل 05, 2010 9:15 pm

    شكرا على الوصفة عزيزتي راضية

    avatar
    halima
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 191
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    رد: محاجب على الطريقة الشاوية..

    مُساهمة  halima في السبت أبريل 10, 2010 8:15 pm

    avatar
    radia
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 102
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010
    العمر : 24

    رد: محاجب على الطريقة الشاوية..

    مُساهمة  radia في الخميس يوليو 29, 2010 3:59 pm

    win rakom ya banat Crying or Very sad Crying or Very sad
    avatar
    sbiai
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 380
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010
    الموقع : http://hardgirls.skyrock.com/3.html

    لذيذة

    مُساهمة  sbiai في السبت أكتوبر 16, 2010 1:02 am

    قبيلية It Divp O

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 21, 2018 11:19 pm