منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

مرحبا بك في منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير تيميمون
إذا كنت تريد التسجيل إضغط هـــــــنــــــــــا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

مرحبا بك في منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير تيميمون
إذا كنت تريد التسجيل إضغط هـــــــنــــــــــا

منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

منتدى القائد موسى بن نصير التعليمي


+2
saliha17
النقاء
6 مشترك

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    النقاء
    النقاء
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 342
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010
    العمر : 31

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  النقاء الجمعة مارس 19, 2010 3:40 pm

    لحميص:
    هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
    وتقدم باردة نوعا ما


    الدوبارة البسكرية :

    طريقة تحضير الدوبارة
    دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
    التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
    شهية طيبة
    ملاحظة: نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



    طاجين الزيتون



    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


    الطريقة :


    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


    وووو بالهنا و الشفا


    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
    saliha17
    saliha17
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 159
    تاريخ التسجيل : 14/02/2010
    العمر : 31

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty رد: أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  saliha17 الجمعة مارس 19, 2010 5:14 pm

    شكرا علي الاكلات الرائعة
    النقاء
    النقاء
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 342
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010
    العمر : 31

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty رد: أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  النقاء الجمعة مارس 19, 2010 8:47 pm

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... %D9%85%D9%8A%D9%83%D9%89+%D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7+%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%88%D8%B1%D9%83%D9%85
    الأمل
    الأمل
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010
    العمر : 31

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty رد: أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  الأمل الأحد مارس 21, 2010 3:32 pm

    مممممممممممممممممممم شحال لذيذة يطيك الصحة
    كي تطيبيها بيدك
    هههههههههه
    على كل حال
    تستحقي الشكر على المقادير
    مشكووووووورة
    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Mb255285
    ولد تيميمون
    ولد تيميمون
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 92
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010
    العمر : 35
    الموقع : منتدى موسى بن نصير

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty رد: أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  ولد تيميمون الأحد مارس 21, 2010 4:00 pm

    السيدة بوحامد عندنا في المنتدى وانا ماعلباليش
    شوفي وماطيبيهاش وتجيبيلي حقي نوريك
    مشكورة على المقادير اختي الغالية
    تحياتي لك
    ننتظر جديدك دائما
    النقاء
    النقاء
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 342
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010
    العمر : 31

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty رد: أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  النقاء الثلاثاء مارس 30, 2010 10:48 am

    شكرا على مروركم جميعا
    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... %D9%85%D9%8A%D9%83%D9%89+%D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7+%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%88%D8%B1%D9%83%D9%85
    radia
    radia
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 102
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010
    العمر : 31

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty رد: أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  radia الثلاثاء مارس 30, 2010 4:16 pm

    مشكورة ...................
    دائما متألقة
    النقاء
    النقاء
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 342
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010
    العمر : 31

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty رد: أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  النقاء الثلاثاء مارس 30, 2010 10:13 pm

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... %D9%85%D9%8A%D9%83%D9%89+%D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7+%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%88%D8%B1%D9%83%D9%85
    sbiai
    sbiai
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 380
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010
    الموقع : http://hardgirls.skyrock.com/3.html

    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... Empty رد: أكلات رائعة تفضلوا للتذوق....

    مُساهمة  sbiai السبت ديسمبر 25, 2010 1:40 pm

    مسحتك كل عام وأنتي طيبة
    أكلات رائعة تفضلوا للتذوق.... 30283_126484744137e74254

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:36 pm