كيفية تحضير الحريرة المغربية
المقادير:
500 غرام من الطماطم الطرية.
250 غراما من لحم البقر مقطع الى قطع صغيرة.
200 غرام من الحمص المنقوع في الماء لمدة يوم كامل والمقشر. 150غراما من الارز او الشعرية.
بصلة مفرومة.
ملعقة صغيرة من الكرفس. ملعقتان كبيرتان من المقدونس والكعطايرة مفرومتين.
علبة صلصلة طماطم مركزة.
125 غراما من الدقيق. 3 لترات من الماء.
ملعقة متوسطة من السمن.
ملح + ملعقة صغيرة من الزعفران واخرى من الفلفل الأسود.
* طريقة التحضير:
تغسل الطماطم جيدا ثم توضع في إناء عميق يحتوي على نصف لتر من الماء المغلي حتى يسهل تقشيرها ثم تطحن بواسطة مطحنة يدوية أو كهربائية قبل أن توضع في إناء الطبخ مع اللحم والبصل والحمص والبقدونس والكرفس والسمن والفلفل الأسود والملح والزعفران مع اضافة لترين ونصف اللتر من الماء. يوضع القدر على نار معتدلة لمدة 30 دقيقة. ولربح الوقت يمكن طهي هذه المواد في طنجرة الضغط.
في اناء اخر نضع الدقيق وصلصلة الطماطم المركزة ونضيف اليهما نصف لتر من الماء حتى يتمازج الخليط تماما بعد ذلك نسكبه داخل القدر ونحرك جميع العناصر الى درجة الغليان ثم نضيف الارز والكعطايرة ونواصل التحريك لمدة 20 دقيقة.
المقادير:
500 غرام من الطماطم الطرية.
250 غراما من لحم البقر مقطع الى قطع صغيرة.
200 غرام من الحمص المنقوع في الماء لمدة يوم كامل والمقشر. 150غراما من الارز او الشعرية.
بصلة مفرومة.
ملعقة صغيرة من الكرفس. ملعقتان كبيرتان من المقدونس والكعطايرة مفرومتين.
علبة صلصلة طماطم مركزة.
125 غراما من الدقيق. 3 لترات من الماء.
ملعقة متوسطة من السمن.
ملح + ملعقة صغيرة من الزعفران واخرى من الفلفل الأسود.
* طريقة التحضير:
تغسل الطماطم جيدا ثم توضع في إناء عميق يحتوي على نصف لتر من الماء المغلي حتى يسهل تقشيرها ثم تطحن بواسطة مطحنة يدوية أو كهربائية قبل أن توضع في إناء الطبخ مع اللحم والبصل والحمص والبقدونس والكرفس والسمن والفلفل الأسود والملح والزعفران مع اضافة لترين ونصف اللتر من الماء. يوضع القدر على نار معتدلة لمدة 30 دقيقة. ولربح الوقت يمكن طهي هذه المواد في طنجرة الضغط.
في اناء اخر نضع الدقيق وصلصلة الطماطم المركزة ونضيف اليهما نصف لتر من الماء حتى يتمازج الخليط تماما بعد ذلك نسكبه داخل القدر ونحرك جميع العناصر الى درجة الغليان ثم نضيف الارز والكعطايرة ونواصل التحريك لمدة 20 دقيقة.