منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

مرحبا بك في منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير تيميمون
إذا كنت تريد التسجيل إضغط هـــــــنــــــــــا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

مرحبا بك في منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير تيميمون
إذا كنت تريد التسجيل إضغط هـــــــنــــــــــا

منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ثانوية القائد موسى بن نصير

منتدى القائد موسى بن نصير التعليمي


+2
النقاء
halima
6 مشترك

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    halima
    halima
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 191
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  halima الأربعاء فبراير 17, 2010 1:42 am

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات





    المقادير


    1- الحشو


    زيت زيتون

    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

    بصل مُقطَع صغير

    زعتر جاف

    ملح و فلفل

    جبن موتزاريلا مبشور


    2- العجين



    1 ملعقة صغيرة خميرة

    4/1 كوب ماء دافئ

    2 ملعقة صغيرة سكر

    4 كوب دقيق عادي

    2/1 كوب زيت خضروات

    3 بيض

    1 كوب لبن حليب

    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



    الطريقة


    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    النقاء
    النقاء
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 342
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010
    العمر : 31

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  النقاء الأربعاء فبراير 17, 2010 11:54 pm

    يبدو أنها لذيذة جدا
    حتى أنني عندما كنت أقرؤها كنت أشم رائحة طعام شهي....
    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات 1241683569
    s.hanane
    s.hanane
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 112
    تاريخ التسجيل : 11/02/2010
    العمر : 31

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  s.hanane الجمعة مارس 12, 2010 4:46 pm

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Thank_you_01
    المستشار
    المستشار
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 75
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 39

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  المستشار الخميس مارس 18, 2010 12:41 pm

    إن شاء الله تحصلي علي الباكلوريا وتعزمينا على الفطيرة الملفوفة المحشوة بالخضروات.
    ok
    الأمل
    الأمل
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010
    العمر : 31

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  الأمل الخميس مارس 18, 2010 2:11 pm

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات 0c8bd1b80b8f7113cd92f13728a2783e
    sbiai
    sbiai
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 380
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010
    الموقع : http://hardgirls.skyrock.com/3.html

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  sbiai السبت ديسمبر 25, 2010 2:00 pm

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات 30283_126484744137e74254

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:31 pm